Многоканальный: 8 (812) 385 76 95 8 (800) 333 26 95
Режим работы: Пн - Пт: 09.00-19.00 Заказы на сайте: Круглосуточно
Корзина

Корзина
Товары: 0 Сумма: 0

Как выбрать духовой шкаф?

Как выбрать духовой шкаф?
Для того чтобы приготовить вкусную и полезную для организма пищу необходимо качественное оборудование. Однако современные микроволновые печи не позволяют сохранить все полезные свойства продуктов и придать им тот аппетитный вид и вкус, который создается только в духовке - духовом шкафу. Сегодня в интернет магазинах бытовой техники Петербурга Вы можете без проблем купить духовой шкаф от солидного производителя. Остается грамотно выбрать модель, подходящую именно Вам. Духовой шкаф может быть газовым или электрическим, входить в состав кухонной плиты или представлять собой отдельное самостоятельное оборудование. Отдельно стоящие встраиваемые духовые шкафы вовсе не одинаковы, как это может показаться на первый взгляд. Они могут иметь как независимое (автономное), так и зависимое управление.

Зависимые духовые шкафы работают в комплекте с варочной панелью, управляются прямо с нее и имеют единственную кнопку - включения/выключения, поэтому при выборе духовки к уже имеющейся варочной панели следует обязательно учитывать параметры их совместимости. Автономные встраиваемые духовые шкафы комплектуются самостоятельным управлением и могут устанавливаться отдельно от варочной плиты, в том числе в нише или настенной полке. Газовый духовой шкаф представляет собой вариант духовки привычной газовой плиты. Сопла его конфорок обычно встраиваются в дно прибора, и нагрев происходит снизу. Современные модели могут оснащаться конвекционным вентилятором, электрическим поджигом, таймером, вертелом с электроприводом, системой газ-контроля и другими дополнительными функциями. Поскольку газ сравнительно дешев и доступен практически в каждом доме, газовые духовые шкафы отличаются экономичностью и простотой работы. Электрический духовой шкаф отличается от газового более широким набором функций, а также большей эффективностью, возможностью задавать температуру с высокой точностью и поддерживать ее в течение длительного времени на необходимом уровне. При этом нагревательные элементы могут быть расположены как снизу, так и сверху, по бокам или с задней стороны внутренней камеры.



В электрическом духовом шкафе за процесс создания аппетитной корочки отвечает гриль, дающий поток инфракрасного теплового излучения и располагающийся, как правило, сверху. На задней стенке устанавливается конвекционный вентилятор, способствующий поддержанию равномерного температурного режима по всему внутреннему объему духовки в диапазоне от 30 до 300°С. Современные модели электрических духовых шкафов позволяют вести процесс приготовления блюд одновременно на нескольких уровнях, существенно ускоряя тем самым приготовление, например, печенья или коржей для торта. Главным минусом электродуховок остается высокий расход электроэнергии. В число весьма полезных дополнительных функций и качеств встраиваемых духовых шкафов могут входить пиролитическая очистка, ненагревающаяся дверца духовки, обдув внешних стенок холодным воздухом, выдвижная тележка, температурный щуп, функции СВЧ и многое другое.