Многоканальный: 8 (812) 385 76 95 8 (800) 333 26 95
Режим работы: Пн - Пт: 09.00-19.00 Заказы на сайте: Круглосуточно
Корзина

Корзина
Товары: 0 Сумма: 0

Замораживание продуктов

В наше время холодильник является одним из основных бытовых приборов, присутствующих практически на каждой кухни. Современный ритм жизни не позволяет приобретать свежие продукты к каждому приему пищи. Холодильные камеры позволяют длительное время сохранять продукты как в охлажденном, так и в замороженном виде. Продукты не теряют своих питательных и вкусовых качеств, если следовать нескольким не сложным правилам их хранения. Лучший способ сохранить все питательные и вкусовые свойства продуктов при длительном хранении, это их заморозка. Качество продуктов напрямую зависит не только от собственно замораживания, условий хранения, но и от предварительной подготовки и правильной упаковки. Для замораживания пригодны практически любые продукты питания. Замораживать их можно в сыром виде, в форме полуфабрикатов, и в готовом виде. Главное сделать это правильно.

При подготовке к замораживанию продукты следует тщательно проверить, чтобы все было свежее, качественное и чистое. Это основное требование применимо к замораживанию любых продуктов, будь то мясо, рыба, овощи, фрукты, либо готовый продукт после тепловой обработки. Наилучшим образом сохраняются все питательные, вкусовые свойства продуктов, а также цвет, форма, запах, большее количество витаминов, если заморозка происходит быстро. Продукты перед заморозкой надо разделить на отдельные порции, что ускорит процесс замораживания, а так же облегчит в дальнейшем использование продуктов (нет необходимости размораживать
всю заготовку).

Каждую порцию продукта следует отдельно упаковать. Для упаковки должны использоваться контейнеры, лучше пластиковые, пригодные для пищевых продуктов, а так же пищевая пленка и пищевые пакеты. Упаковка должна быть герметичной, без запаха и обязательно влагостойкой. Если замораживаются ягоды, то их можно заморозить россыпью на поддоне, и затем поместить в контейнер. Если это готовое блюдо, то следует помнить, что пряные приправы и специи лучше добавить после размораживания во избежание распространения запахов по другим отделам холодильника. Замораживая жидкость (сок), следите, чтобы упаковка была немного больше по объему.

Морозильную камеру перед закладкой большой порции теплых продуктов надо переключить в режим замораживания заранее, освободить зону самых низких температур в камере от продуктов находящихся на хранении и поместить свежие продукты.
После окончания процесса замораживания, если морозильная камера не снабжена автоматикой, устанавливается режим хранения. Вновь замороженные продукты необходимо проверить на предмет целостности упаковки, при необходимости дополнительно упаковать. На упаковке продуктов предназначенных для длительного хранения следует указать дату закладки в морозильную камеру. Определять количество замораживаемых за один раз продуктов следует согласно инструкции принадлежащей Вашему холодильнику.
Замораживание позволит Вам полноценно питаться продуктами, сохранившими свои отменные качества с момента их заготовки на длительный срок хранения.