Многоканальный: 8 (812) 385 76 95 8 (800) 333 26 95
Режим работы: Пн - Пт: 09.00-19.00 Заказы на сайте: Круглосуточно
Корзина

Корзина
Товары: 0 Сумма: 0

Количество зон в винных шкафах

Количество зон в винных шкафах.

Вино - капризный продукт, своеобразный живой организм, эволюционирующий даже в бутылке. Мало кому известно, что на букет вина влияет не только условия его производства, но и дальнейшее хранения и правильность охлаждения или подогрева перед его подачей к столу. Поэтому, чтобы насладиться истинным вкусом напитка, нужно позаботиться об идеальных условиях его хранения. В XXI веке человечество может гордиться таким изобретением, как винный шкаф. Это универсальное устройство позволяет хранить любимые сорта вин в горизонтальном положении, в темном чистом и хорошо проветриваемом помещении в полном покое и тишине. Винный шкаф обеспечивает каждый напиток необходимой температурой и поддерживает нужную влажность для оптимального хранения. Все эти детали влияют на вкус этого благородного и любимого многими людьми алкогольного напитка. Лучший способ хранить коллекционные и марочные вина, если у Вас нет правильного погреба - винный шкаф. Важная особенность этого устройства - количество температурных зон хранения. Специализированные шкафы могут насчитывать одну, две, три и более температурные зоны. Когда вино хранится при одной и той же постоянной температуре, такой шкаф называется монотемпературными. Обычно градус хранения вина устанавливается в интервале, указанном изготовителем. В однотемпературных винных шкафах можно фиксировать температуры от 8 °С до 14 °С. Благодаря современному электронному управлению с дистанционным пультом можно с легкостью регулировать и контролировать минимальные отклонения температур и создавать максимальные удобства пользования винным шкафом.

Двухтемпературные винные шкафы - это 2 зоны с соответствующими условиями хранения необходимых для разных видов вин. К примеру, красные вина нужно содержать в зоне с температурой 10 °С -18 °С, для поддержания естественной среды в белых винах во втором отсеке будет установлена другая разница 6 °С - 10 °С. Трехтемпературные винные шкафы имеют 3 зоны для хранения такого же числа сортов, например, белых, красных и игристых вин. В одной зоне можно создать идеальные для хранения белых, розовых и игристых вин 8 °С, во второй установить подходящие 18 °С для подачи к столу красного вина, в третьей задать диапазон для длительного хранения красного вина 10 °С - 14 °С. Если Вы насчитали в винном шкафу более трех температурных зон, то это многотемпературная модификация шкафа. Некоторые модели включают до шести зон с совершенно разными температурами: 16 °С для выдержанных красных вин, 12 °С для сухих красных вин типа бордо и выдержанных белых наподобие мерло, 10 °С для сухих белых вин, 8 °С для розовых вин, 6 °С для игристых вин. Успехом у знатоков пользуются винные шкафы с полками, которые можно регулировать по высоте. Эта функция позволяет варьировать размер температурных зон, адаптируя внутреннее пространство шкафа к любым потребностям пользователя.