Многоканальный: 8 (812) 385 76 95 8 (800) 333 26 95
Режим работы: Пн - Пт: 09.00-19.00 Заказы на сайте: Круглосуточно
Корзина

Корзина
Товары: 0 Сумма: 0

Варочная поверхность – стеклокерамика, нержавейка, эмаль

Варочная поверхность - стеклокерамика, нержавейка, эмаль.

Все варочные поверхности изготавливаются из таких материалов: эмаль, стеклокерамика, нержавеющая сталь. Варочные плиты из эмали прочные, однако, плохо чистятся. Нержавейка хорошо моется, но оставляет разводы и пятна. Эти плиты недорогие и менее прихотливы к любым воздействиям. Стеклокерамика - удовольствие более дорогостоящее.

Преимущества стеклокерамики:

  • утонченный внешний вид;
  • хорошо проводит тепло, а значит у проста в управлении;
  • абсолютная гладкость поверхность, что является важным условием, так как никакая кастрюля либо ковш не смогут опрокинуться.

Недостатки стеклокерамических плит:

  • низкие борта на краях плиты могут способствовать вытеканию приготавливаемой еды на соседнюю конфорку или пол;
  • если на стеклокерамику попадает жидкость с сахаром, на ней могут образоваться пятна. Чтобы избежать таких конфузов - мойте плиту сразу после готовки;
  • посуда для готовки на стеклокерамических варочных панелях должна иметь абсолютно ровное дно.

Современный ритм жизни диктует свои правила существования. Ежедневная спешка стала для хозяек обычным явлением. Поэтому выбирая себе варочную плиту, стоит обращать внимание на готовку еды за минимальное количество времени. Скорость готовки вплотную зависит от конфорок, которые бывают таких видов:
Конфорки обычные - используются в электрических и газовых плитах. Недорогие модели плит имеют разогрев конфорок до десяти минут.
Конфорки с повышенной мощностью - применяются в газовых плитах, располагаютдвумя-тремя кольцами пламени, которые в разы увеличивают время приготовления пищи.
Экспресс конфорки - время разогрева пищи уменьшают в два раза. 
Конфорки Hi-Light - такими конфорками снабжены стеклокерамические кухонные плиты. Разогрев на них сводится к нескольким секундам, что означает, что нагревательные элементы посажены близко друг к другу.
Конфорки галогеновые - представляют собой посаженные внутрь газовые трубки, имеющие разреженные пары галогенов. Нагрев таких конфорок мгновенен. Галогеновые конфорки экономные, но достаточно дорогостоящие. Обозначаются зачастую буквой «Н».
Конфорки индукционные - имеют довольно высокую мощность. На таких конфорках нагревается лишь дно посуды, а сами они на протяжении всей готовки пищи остаются холодными.
Многие плиты снабжены специальным переключателем, который обращает конфорку из круглой формы в овальную. На плитах с такими конфорками очень удобно приготавливать пищу в утятницах.
Удачных Вам покупок, выбирайте лучшее.