Многоканальный: 8 (812) 385 76 95 8 (800) 333 26 95
Режим работы: Пн - Пт: 09.00-19.00 Заказы на сайте: Круглосуточно
Корзина

Корзина
Товары: 0 Сумма: 0

Кофемашины и каппучинаторы

Кофемашины и каппучинаторы.

Каждый из нас любит горячий крепкий и бодрящий кофе утром, но готовить его так утомительно, а если во время сборов на работу чуть-чуть отвлечься, то можно быть уверенным, что кофе уже разлилось по всей плите и сейчас медленно сбегает на пол, постепенно заполняя своей пеной всю кухню. Но это только одна проблема, а как же быть новичкам не знающим как правильно приготовить кофе, в каких пропорциях, сколько ему нужно кипеть, а чтобы подобрать кофе по своему вкусу и научиться его правильно готовить, как правило, требуется не меньше месяца ежедневных тренировок. Выходом из этой плачевной ситуации могут служить кофеварка или кофемашина, но с целью экономии времени и большего разнообразия рецептов используют второй вариант.

Так что же такое кофемашина и как она может приготовить кофе меньше чем за минуту?
Попробуем разобраться в этом. Существуют 3 класса машин, но принцип приготовления кофе у всех один и тот же - через молотый кофе под высоким давлением проходит водяной пар, попутно забирая с собой из кофе все полезные элементы, масла и запахи, а за тем остывая, пар превращается в воду, и мы получаем божественный напиток - горячий кофе. Вкусовые качества готового напитка зависят от сорта кофе, качества помола, плотности утрамбовки порошка (эта проблема актуальна только для рожковых и комбинированных кофемашин), а так же от качества используемой нами техники. Самые простые - рожковые кофемашины - Вы засыпаете в рожок перемолотый кофе, правильно утрамбовываете его и ждёте готового продукта. Следующим поколением являются комбинированные машины, в принципе, система работы ничуть не отличается от рожковой, разве что кофемолка и кофеварка скомбинированы в одну машину. Наибольшей популярностью и практичностью пользуются полностью автоматические кофемашины. Чтобы приготовить кофе достаточно только выбрать подходящие вам параметры и нажать на кнопку.

Но сейчас мы говорили только о кофе эспрессо. А как же приготовить нежный капучино или мягкий латте? Как образуется молочная пена?
На самом деле, чтобы взбить молочную пену есть несколько приспособлений, некоторые из них используются только в купе с кофемашинами, а некоторые можно использовать отдельно от нее. Начнём от простого к сложному - в порядке их изобретения. Первыми на свет появились панарелло - это специальная насадка на трубке подачи пара в кофемашине. Взбивание молока в пену происходит через подачу пара под высоким давлением, но используя панарелло приходится постоянно следить за правильным положением кувшинчика с молоком. Следующим в эволюционной цепочке стоит автоматический капучинатор, это приспособление так же присоединяется к трубке подачи пара, но его основное отличие в том, что молоко проходит через него и преобразуется в пену внутри капучинатора, а пена попадает прямо в чашку. Последнее приспособление, использующее кофемашину для приготовления молочной пены - это паро-механический капучинатор Milk Island. Для того чтобы приготовить пенку необходимо лишь набрать в кувшин холодное молоко и подставить под паровой кран. Пар приводит в движение венчик в кувшине и совместно с ним взбивает молоко. Так же есть два устройства, взбивающих молоко без помощи кофемашины - это автономный ручной вспениватель молока и автономный автоматический взбиватель молока. Вспениватель работает по принципу миксера с маленькой насадкой, а взбиватель представляет собой кувшин с венчиком и нагревательным элементом, что позволяет получить первосортную молочную пену. Так или иначе, совмещая кофемашину и устройство для приготовления молочной пены можно приготовить по-настоящему великолепный напиток.